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徒然なるままに食文化を楽しむ一個人のメモ


by bunkohay
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がらり ~原宿~

12月3日(金)



平日でも会社からはなれて飲むのが当たり前!の焼酎の会で、原宿の「がらり」に行く。

友人の結婚式の2次会が会ったメキシコ料理の店、「フォンダ・デ・ラ・マドゥルガーダ」より遠い。





一瞬迷ったかと思った。


お店は思っていたよりもこじんまりしたお店。


1階は多分カウンターのみ。8人だったので2階の方に行った。


「味噌と黒糖焼酎」がコンセプトのお店らしい。

黒糖焼酎をメインにしているお店は珍しい。


奄美にある18の蔵全ての銘柄を取り揃えているらしい。

私は普段芋焼酎しか飲まないのだが、せっかくだから黒糖焼酎を試してみる。

「れんと」は飲みやすくて美味しかったけど、やっぱりコク系のは芋の方が好きだな。

味噌も、色々な味噌が選べて(12種類)、野菜につけたり、味噌だけを舐めながら飲んだり出来る。

味噌の中に鯛が入っているのがすごくおいしかった。

他の人に言ったらブーイングが来た表現だが、「錦松梅」に味噌を混ぜたような感じ。

これだけで、本当にお酒が進むんだなぁ。

他の食べ物も結構おいしかった。

満席だったからか、食事が運ばれてくるのが遅かったが、大勢で行ったし話も弾んでいたから、あまり問題にはならず。

外苑前の方にある店舗は、「塩」がコンセプトで、塩が12種類あるらしい。

http://www.gala-e.com/galali.html

今度ぜひ行ってみたい。
by bunkohay | 2004-12-03 23:22 | 焼酎