東京今井屋本店 ~東京 丸ビル~
2006年 11月 15日
仲良しの先輩と2人で、彼女のお勧めの焼き鳥屋さん、丸ビルに入っている今井屋に行ってきた。
☆ぱりぱりキャベツ
☆白レバー
☆ねぎま
☆むねと皮の抱身
☆手羽先
☆きんかん
☆ハツ
☆しいたけ
☆ししとう
☆銀杏
ぱりぱりキャベツは、丸ごと持ってきたのかと見間違うような大きさで出てきた。
胡麻だれと味噌だれがついてくるのだが、胡麻だれが美味しくて、ずっとそれで食べてしまった。
後は全部串。
白レバーはタレなのだが、口の中でとろっと溶けてコクがあり濃厚なのだが、全然臭みがない。
「これを食べると、他で食べられなくなるんだよね~」との先輩の言葉がよくわかる気がする。
むねと皮の抱身は、ジューシーなむねとパリパリの皮が一緒になっていて、絶品。
しいたけも、あまりみたことないぐらい立派な大きさのしいたけで、みずみずしくて美味しかった。
結局焼酎を6杯ぐらい飲みながら、ひたすら串。
飲兵衛が集まるとこうなるんだな。
30代をどう過ごすか、勝ち組負け組みはいつ頃見えてきそうか、など盛り上がってしまった。
まだ火曜日だけど・・・・^^;
☆ぱりぱりキャベツ
☆白レバー
☆ねぎま
☆むねと皮の抱身
☆手羽先
☆きんかん
☆ハツ
☆しいたけ
☆ししとう
☆銀杏
ぱりぱりキャベツは、丸ごと持ってきたのかと見間違うような大きさで出てきた。
胡麻だれと味噌だれがついてくるのだが、胡麻だれが美味しくて、ずっとそれで食べてしまった。
後は全部串。
白レバーはタレなのだが、口の中でとろっと溶けてコクがあり濃厚なのだが、全然臭みがない。
「これを食べると、他で食べられなくなるんだよね~」との先輩の言葉がよくわかる気がする。
むねと皮の抱身は、ジューシーなむねとパリパリの皮が一緒になっていて、絶品。
しいたけも、あまりみたことないぐらい立派な大きさのしいたけで、みずみずしくて美味しかった。
結局焼酎を6杯ぐらい飲みながら、ひたすら串。
飲兵衛が集まるとこうなるんだな。
30代をどう過ごすか、勝ち組負け組みはいつ頃見えてきそうか、など盛り上がってしまった。
まだ火曜日だけど・・・・^^;
by bunkohay
| 2006-11-15 11:45
| 食事処