炭火七厘焼き 炙屋 小鉄 ~神楽坂~
2006年 08月 31日
最近、会社のプロジェクトで仲良くなった先輩と2人で、神楽坂の「炭火七厘焼き 炙屋 小鉄」に行ってきた。
「たまには秋葉原脱出したい!そして肉が食いたい!」ということで先輩が目をつけていたお店からチョイス。
店内は細長く、割とこじんまりしている。
2人だったので、カウンターに通された。
店員さんが、1人はぐっさん似、1人はトシちゃん似なのが面白かった。
店員さんはフレンドリーで、接客は良い。
食べたのはこちら。
☆お通し(レバーパテ)
☆鳥刺し3点盛り
☆やげん軟骨の香味唐揚げ
☆ハツ、ぼんじり、砂肝、肉詰め万願寺唐辛子の炭火七厘焼き
☆エリンギ、アスパラの七厘焼き
気づけば野菜ほとんど食べてない・・・
メインの炭火七厘焼きには、色んな調味料が付いてくる。
塩だけでも、海草を混ぜた塩と、沖縄の塩の2種類。
後は一味、胡椒、柚子胡椒、ぽん酢、焼き鳥のタレ、葱ダレなど。
最後は結局、大好きな柚子胡椒ばかりで食べてたけど(笑)
でもチョイスがあるのは嬉しいかも。
お店は少し狭いけど、普通に美味しいし、接客も良いので、また行ってもいいかも。
願わくば、芋焼酎の種類を増やして欲しいかな。
「たまには秋葉原脱出したい!そして肉が食いたい!」ということで先輩が目をつけていたお店からチョイス。
店内は細長く、割とこじんまりしている。
2人だったので、カウンターに通された。
店員さんが、1人はぐっさん似、1人はトシちゃん似なのが面白かった。
店員さんはフレンドリーで、接客は良い。
食べたのはこちら。
☆お通し(レバーパテ)
☆鳥刺し3点盛り
☆やげん軟骨の香味唐揚げ
☆ハツ、ぼんじり、砂肝、肉詰め万願寺唐辛子の炭火七厘焼き
☆エリンギ、アスパラの七厘焼き
気づけば野菜ほとんど食べてない・・・
メインの炭火七厘焼きには、色んな調味料が付いてくる。
塩だけでも、海草を混ぜた塩と、沖縄の塩の2種類。
後は一味、胡椒、柚子胡椒、ぽん酢、焼き鳥のタレ、葱ダレなど。
最後は結局、大好きな柚子胡椒ばかりで食べてたけど(笑)
でもチョイスがあるのは嬉しいかも。
お店は少し狭いけど、普通に美味しいし、接客も良いので、また行ってもいいかも。
願わくば、芋焼酎の種類を増やして欲しいかな。
by bunkohay
| 2006-08-31 18:08
| 食事処