CANAL CAFE ~飯田橋~
2006年 06月 17日
昨日は同期4人で、「はなきんOL晩餐会」ということで、飯田橋のお堀沿いにあるCanal Cafeに行った。
私ともう一人は遅れて20時ぐらいに到着したのだが、19時半頃着いていた同期いわく「花火が上がってたよ!」とのこと。
何かがあると、不定期で花火が上がるそうだ。
ちょっと見たかったな。
とりあえず、フェラーリ(イタリアのスパークリングワイン)で乾杯する。
食べたのはこんな感じ。
☆イイダコのトマト煮込み
☆夏野菜のラタトゥイユ
☆ムール貝のワイン蒸し 黒コショウ風味
☆ゴルゴンゾーラのニョッキ
☆スズキのカリカリ焼き
☆ピッツァ マルゲリータと生ハムルッコラのハーフ&ハーフ
☆マンゴープリン
飲み物は、4人で白ワインと赤ワインそれぞれ1本ずつをオーダーした。
全体的に、食べ物の分量は少なめ。
でも、ひとつひとつは美味しかった。
ただし、残念なのが、接客のレベルが低い(みんな不慣れなバイト?といった感じ)ことと、何より料理が出てくるのがすごく遅いこと。
ワインやパンなど、すぐ持ってこられそうなものですら、何度も催促しないと出てこない。
しまいには、まだスズキとピッツァが出てきてないし、頼んだ赤ワインも来ていないのに、「ラストオーダーになりますが、デザートはいかがですか?」と回ってきた。
さすがに、「まだワインも料理2品も来ていないので、デザートのことは考えられません。料理が来た段階でまた来ていただいていいですか?」と頼んで、後で来てもらった。
お堀沿いで素敵なレストランになる可能性は高いのだから、もうちょっと頑張ってほしい。
私ともう一人は遅れて20時ぐらいに到着したのだが、19時半頃着いていた同期いわく「花火が上がってたよ!」とのこと。
何かがあると、不定期で花火が上がるそうだ。
ちょっと見たかったな。
とりあえず、フェラーリ(イタリアのスパークリングワイン)で乾杯する。
食べたのはこんな感じ。
☆イイダコのトマト煮込み
☆夏野菜のラタトゥイユ
☆ムール貝のワイン蒸し 黒コショウ風味
☆ゴルゴンゾーラのニョッキ
☆スズキのカリカリ焼き
☆ピッツァ マルゲリータと生ハムルッコラのハーフ&ハーフ
☆マンゴープリン
飲み物は、4人で白ワインと赤ワインそれぞれ1本ずつをオーダーした。
全体的に、食べ物の分量は少なめ。
でも、ひとつひとつは美味しかった。
ただし、残念なのが、接客のレベルが低い(みんな不慣れなバイト?といった感じ)ことと、何より料理が出てくるのがすごく遅いこと。
ワインやパンなど、すぐ持ってこられそうなものですら、何度も催促しないと出てこない。
しまいには、まだスズキとピッツァが出てきてないし、頼んだ赤ワインも来ていないのに、「ラストオーダーになりますが、デザートはいかがですか?」と回ってきた。
さすがに、「まだワインも料理2品も来ていないので、デザートのことは考えられません。料理が来た段階でまた来ていただいていいですか?」と頼んで、後で来てもらった。
お堀沿いで素敵なレストランになる可能性は高いのだから、もうちょっと頑張ってほしい。
by bunkohay
| 2006-06-17 17:07
| 食事処