Pasta Kitchen ~中野~
2006年 02月 09日
ずっと気になっていたのだが、何となく行く機会を逸し続けていた、中野南口、ティップネスの地下にある、パスタキッチンに行ってみた。
店内は、こじんまりとしていて、カウンター席も結構あるので、一人でも入りやすい。
メニューには、「デイ・チェコ」社のパスタで作るというメニューがたくさん載っている。
和風パスタも結構あるのだが、私は割とオーソドックスなのが好きだったりするので、むしろ今のお薦め、ということで黒板に書いてあったメニューの方が惹かれた。
結局頼んだのは、その黒板に乗っていたメニュー、「ゴルゴンゾーラの~風トマトソース」(何風だったかは失念・・・聞いたこと無いカタカナだった)。
食べてみると、しっかりとブルーチーズの風味が効きつつも、トマトソースが主張している。
チーズ好きの私としては嬉しかった。
テーブルには、塩、胡椒のほかに、3段重ねの調味料入れがあり、それぞれ鷹の爪の輪切り、ドライハーブ(パセリ?バジル?使わなかったのでわからない)、粉チーズが入っていた。
私は、途中少しだけ鷹の爪を入れて、後半は辛目のパスタとしていただいた。
パスタの茹で方も割ときっちりしているし、ボリュームもきちんとある。
使い勝手が良さそうな店なので、また行ってみようと思う。
2月22日追記:
昨日、牡蠣とほうれん草のクリームパスタを食べたら、こっちのほうが美味しかった!
店内は、こじんまりとしていて、カウンター席も結構あるので、一人でも入りやすい。
メニューには、「デイ・チェコ」社のパスタで作るというメニューがたくさん載っている。
和風パスタも結構あるのだが、私は割とオーソドックスなのが好きだったりするので、むしろ今のお薦め、ということで黒板に書いてあったメニューの方が惹かれた。
結局頼んだのは、その黒板に乗っていたメニュー、「ゴルゴンゾーラの~風トマトソース」(何風だったかは失念・・・聞いたこと無いカタカナだった)。
食べてみると、しっかりとブルーチーズの風味が効きつつも、トマトソースが主張している。
チーズ好きの私としては嬉しかった。
テーブルには、塩、胡椒のほかに、3段重ねの調味料入れがあり、それぞれ鷹の爪の輪切り、ドライハーブ(パセリ?バジル?使わなかったのでわからない)、粉チーズが入っていた。
私は、途中少しだけ鷹の爪を入れて、後半は辛目のパスタとしていただいた。
パスタの茹で方も割ときっちりしているし、ボリュームもきちんとある。
使い勝手が良さそうな店なので、また行ってみようと思う。
2月22日追記:
昨日、牡蠣とほうれん草のクリームパスタを食べたら、こっちのほうが美味しかった!
by bunkohay
| 2006-02-09 11:23
| 食事処