カレーリーフ ~東中野~
2005年 05月 11日
妹が珍しく早く帰れる、とのことだったので待ちあわせて、東中野のパオへ。
うきうきで向かうと、なんと昨日まで改装中。
行くところがなくなって彷徨っていたら、ちょうど昼間同期と話をしていたカレー屋、「カレーリーフ」が見つかったのでそこに入ってみた。
なんでも、この店は「日本人シェフが作る南インド料理」ということらしい。
北インドとの違いは「あっさりしていてスパイシー」だとのこと。
色々悩んで、頼んだものはこちら。
スパイシーチーズサモサ(クリームチーズがフィリングに練ってあって美味)
ラムカレー
クリームチキンカレー(全然辛くないカレー。不思議な味)
ナン
ローティ (発酵していない生地を焼くため、薄い。全粒粉を使っていて、粉の香りがする)
チョイスが悪かったのかもしれないが、私はカレーよりサモサがお気に入りだった。
普通に美味しかったけど、あえてリピートしたいか、と言われれば微妙なところかなぁ。
他にも世の中にはたくさんレストランがあるから、もっと気に入るところが見つかるかもしれないな、と思った。
うきうきで向かうと、なんと昨日まで改装中。
行くところがなくなって彷徨っていたら、ちょうど昼間同期と話をしていたカレー屋、「カレーリーフ」が見つかったのでそこに入ってみた。
なんでも、この店は「日本人シェフが作る南インド料理」ということらしい。
北インドとの違いは「あっさりしていてスパイシー」だとのこと。
色々悩んで、頼んだものはこちら。
スパイシーチーズサモサ(クリームチーズがフィリングに練ってあって美味)
ラムカレー
クリームチキンカレー(全然辛くないカレー。不思議な味)
ナン
ローティ (発酵していない生地を焼くため、薄い。全粒粉を使っていて、粉の香りがする)
チョイスが悪かったのかもしれないが、私はカレーよりサモサがお気に入りだった。
普通に美味しかったけど、あえてリピートしたいか、と言われれば微妙なところかなぁ。
他にも世の中にはたくさんレストランがあるから、もっと気に入るところが見つかるかもしれないな、と思った。
by bunkohay
| 2005-05-11 19:38
| 食事処