徒然なるままに食文化を楽しむ一個人のメモ


by bunkohay
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Pasta Kitchen ~中野~

ずっと気になっていたのだが、何となく行く機会を逸し続けていた、中野南口、ティップネスの地下にある、パスタキッチンに行ってみた。

店内は、こじんまりとしていて、カウンター席も結構あるので、一人でも入りやすい。
メニューには、「デイ・チェコ」社のパスタで作るというメニューがたくさん載っている。
和風パスタも結構あるのだが、私は割とオーソドックスなのが好きだったりするので、むしろ今のお薦め、ということで黒板に書いてあったメニューの方が惹かれた。

結局頼んだのは、その黒板に乗っていたメニュー、「ゴルゴンゾーラの~風トマトソース」(何風だったかは失念・・・聞いたこと無いカタカナだった)。
c0064616_11163377.jpg

食べてみると、しっかりとブルーチーズの風味が効きつつも、トマトソースが主張している。
チーズ好きの私としては嬉しかった。

テーブルには、塩、胡椒のほかに、3段重ねの調味料入れがあり、それぞれ鷹の爪の輪切り、ドライハーブ(パセリ?バジル?使わなかったのでわからない)、粉チーズが入っていた。
私は、途中少しだけ鷹の爪を入れて、後半は辛目のパスタとしていただいた。

パスタの茹で方も割ときっちりしているし、ボリュームもきちんとある。
使い勝手が良さそうな店なので、また行ってみようと思う。

2月22日追記:
昨日、牡蠣とほうれん草のクリームパスタを食べたら、こっちのほうが美味しかった!
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by bunkohay | 2006-02-09 11:23 | 食事処