徒然なるままに食文化を楽しむ一個人のメモ


by bunkohay
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匠味チーズバーガー ~モスバーガー~

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乗り換え駅として使っている練馬にあるモスバーガーで、ついにあの匠味バーガーを食べてみた。

店舗限定、数量限定ということで、前から一度食べてみたかったのだが、14時から販売、という中途半端な時間だったため試せずにいた。

この間寄ってみたら、夜にも関わらず売り切れてなかったので、匠味チーズバーガーを注文してみた。

席まで運ばれて来たのだが、何だか仰々しい。

まずトレーが普通のより大きく、敷いてある紙には匠の宣伝。肝心のハンバーガーは紙に入っているがナイフとフォーク付きで陶器の皿に乗せてある。

そして注目は名刺みたいなものがトレーに乗っていること。そこには「本日の製造責任者」とあり手書きの名前が。裏にはバンズ、パティ、たれ、調理など各種こだわりの説明。

「気合い入ってるなー」と思いながら早速食べてみる。

ま、まあおいしいのだが…
味が濃い。
醤油ベースの味付けなのだが、たれがすごくしょっぱい。

最初は値段に見合う味かといわれれば疑問だが、まあ美味しく食べていたのだが、最後の方ははっきり言って辛かった。

今は匠味十段、とか言う、なんと千円のハンバーガまで出しているのだが、果たして試す価値があるのかどうか…
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by bunkohay | 2005-03-30 10:08 | Fast Food